Ну, что ж, начнём опять сначала...

Ну, что ж, начнём опять сначала -
Суды, этапы и Гулаг, –
Похоже, старую мочалу
Не измочалим мы никак.

Опять безумство самовластья,
Опять чиновный беспредел,
От неожиданного счастья
Мир за окошком поседел.

И снова в каторжные норы
Летит чей-то свободный глас,
Чудны российские просторы,
Где снова счастье не про нас.

Прошли-промчались дни свободы,
Опять куда-то не туда
Бредут российские народы,
То бишь, российские стада.

Вновь утекают за границу
Ручьи талантов и умов,
Похоже, наяву мне снится
Один из самых худших снов.

И на кого теперь ссылаться?
И на кого теперь пенять?
Ведь наше поколенье, братцы,
Страною мчится управлять.

Нам опыт дедов – карты в руки
В устройстве собственной страны,
Но, образованные внуки
Опять невежества полны.

Корыстолюбие во взоре,
А голос чести слаб и тих,
Опять стране своей на горе
Безумные ведут слепых.

От устья мы идём к истокам:
Я носом чую тлен и смрад,
Через зловонные потоки
Страна торопится назад.


Рецензии