Отстрел закончен! Я жива!

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

  Конец отстрелу! Я жива!

Вчера я плакала последний день.
Сегодня ни одой слезинки нету,
осталась странная смешная тень,
Со стороны смеюсь над тенью этой.

Да неужели это я?! В слезах?!
Бродила призраком в пустой квартире?!
зайчёнком за уши прибита на стенах
В обшарпанном,кому-то нужном тире.

А посетитель вечно весел и один,
Так пристрелялся к трепетной мишени,
её расстреливал,как жадный господин,
Мечтавший служку видеть на коленях.

Мишень, безмолвно глядя дулу в глаз,
мечтая о покраске и шубейке,
слезой к пощаде плакала не раз,
мечтая о взаимной перестрелке.

Искала в сердце злобы уголок.
Но не найдя,с побоями смирялась,
Не зная, где находится курок,
хотела праведности видеть малость.

Но он ходил!За месяц месяцА,
Всю шубку истрепав и ушки раня.
Казалось пытки ЕЙ не ждать конца.
Но как-то не пришёл он утром ранним.

Служака тира кисть,заждавшись, взял,
покрасил все мишени,рамы стены.
Устроил Праздник!Карнавальный бал!
И Ей понравились такие перемены.

Красива Я! Одета! Вновь сильна!
И враг мой где-то терпит неудачи.
И на дворе Прекрасная Весна!
Я,кажется,жива? А как иначе!?.

Пришёл стрелок!Охотник на мишень!
Пожал служаке нервно его руку.
Сказал:"Вчера последний стрельбищ день.
Сегодня с тиром празднуем разлуку.

Прошёл мой раж, отстрелов не хочу.
Ты подари мне на прощанье зайку.
Я,может, много на него ворчу,
Но в  век мне друг теперь,подай-ка.

За пазухой унёс красотку в дом
И поместил к каким-то безделушкам.
Светло и ясно стало Мне при нём.
Теперь ему Я память! Не игрушка!

Забыла сердца Я обид  укол,
Теперь на век мучитель мой ушёл.
24.03.11  01:42:55

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Зайчика, жалко, даже прослезился. Ей Богу не вру.
Кастальский.

Петр Гуреев   25.03.2011 09:22     Заявить о нарушении
ОЙ! ПЕТЯ! Из меня вырвался такой громкий двойной в голос ,даже не ХА! А такой буквы нет в алфавите, просто из горла выскочили возгласы добротной и восхищённой благодарности,как ты это сказал... Но ничего больше. Молодец. Даже и не знаю,что сказать. Промолчу.

Изольда Роднянская   26.03.2011 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.