Просто вечер... Просто осень...

В белоснежных хлопьях пены
Мчится ветер переменный,
Из-за гор, издалека
Гонит в край наш облака.
Он кружит их в небе синем,
Гнёт берёзы и осины,
Треплет в ярости напрасной
Лист резной рябины красной.

Жалко мне убраство леса,
Что срывает прочь повеса:
Мир становится бесцветным,
Чёрно-белым, неприметным,
Незнакомым, нежеланным,
В чём-то чуждым,в чём-то странным.

Как нам жить теперь на свете?
Но молчит упрямый ветер,
И уносит вдаль река
В пенных волнах облака.
Грустно... Ветренно... Неясно...
Понимаешь, что напрасно
Мы его смириться просим.
Просто вечер... Просто осень...


Рецензии
Александр, прекрасная лирика! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   19.12.2016 11:34     Заявить о нарушении