Там махонькая звездочка сияет
А небо все сияет молоком,
А мне пять лет...Я ничего о нем не знаю,
Я ушки навострил свои торчком -
Там махонькая звездочка сияет.
А небо все пролито молоком,
И мамин голос , в темноте...Она не знает,
Что я застыл задумчивым божком,
Там махонькая звездочка сияет.
Вот Млечный путь опять, как молоко,
Под головой лежит мой ранец школьный,
Там где-то звездочка...Мне на душе легко,
И темное вдыхаю я приволье.
А на рассвете так шаги мягки,
Парным туманы пахнут молоком,
А сны мои прекрасны и легки -
Моя звезда ответила кивком.
Когда мятежный взвод зароется в песок,
Наверх я посмотрю, на Млечный путь,
Как горячо пульсирует висок,
Моя звезда...Всегда... Когда -нибудь...
А небо в белой дымке - Млечный путь,
Вот веси, города...Меня никто не знает,
А я вбираю пряный воздух в грудь -
Там махонькая звездочка сияет.
Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.
Свидетельство о публикации №111032407501