***

Ох, сколько нам открытий чудных

Приуготовит век!

Ох, сколь изобретений нужных

Изобретет наш человек!

Как жаль, изобретений нужных горы

Теперь пылятся в коридорах...

Как много нужно человеку

Собрать бумаг ненужных горы,

Чтоб отстоять, чтоб настоять -

Его идея лучше сора! 

Как много надо человеку

Чинушьих стен тех обойти,

Чтоб достучаться до чинуши,

Что не дает ему пройти.

Он стал как слон в чиновьей лавке,

И ни туда, и ни сюда...

И человек теперь козявка,

Хоть на груди горит звезда.

Его раздавят и опустят,

А после выпустят домой,

А может, тихо так, укажут:

«Ему пора уж на покой!».

Что изобрел, теперь пылиться,

Пылиться в старых антресолях,

Да на кого теперь и злиться -

Его патент теперь уж в молях.

08.09.2010г.


Рецензии