детское о любви

любовь, какой бы ни была
перед людьми всегда права.
и грязь вовек не липнет к ней,
она молвы любой честней
и в унижении -горда,
её подруга- доброта.
любовь ,какой бы ни была,
всегда красива и чиста.
её не купишь, не продашь,
ей милостыню не подашь,
её словами не сломить,
её не выдать не убить.
сквозь все несчастья пройдёт,
тебя из тысячи найдёт,
и всё о ней узнаешь ты.
ты лёгкой не ищи любви,
тебе дороже будет та ,
что унижения прошла,
что опозорена судьбой ,
но не поникла головой.
ты к ней себя всю жизнь готовь,
тогда узнаешь сам любовь.
1987


Рецензии