Выборы в дурдоме

      Басня  (Фрагменты)

Перейдем лучше к баранам,
Поглядим за каждым станом,
Нам лишь надо посмотреть,
И достоинства узреть.

Наш обзор всего лишь шутка,
Коль свободная минутка,
Посмотреть по сторонам.
Где герой, а где есть хам.

Приоткроем занавес
Не увидим там чудес,
Наша жизнь спектаклm скуки,
Как актеры терпим муки.

Выбор, это лохотрон,
Под него уже закон,
Дважды два и будет пять,
Можем все нарисовать.

Выбор сделан до того,
Как считают итого
Все продумала программа,
И без шума и без гама.

Наши люди не пираты,
Они любят свои хаты,
Без оружия и шайки,
Ждут зарплаты вроде пайки.

Правда, пайка, как в блокаду,
За терпение награду.
Но, в веревки есть конец,
И закончится терпец.

А к терпилам есть презрение,
Пуля в лоб, есть уважене,
Ваша пуля к вам летит.
И ваш подвиг наградит.

Может немца пригласить.
Он  покажет, как нам жить,
Расстреляет он ворюг,
Казнокрадов и хапуг.

Жизнь при Сталине, был рай.
Хоть из мертвых призывай,
Государство   возродить,
Чтоб народ сумел прожить.

Главный шуллер разъезжает,
Он дурдому обещает.
Знает, где, кому платить,
Чтоб дурдом не тормошить.

Вся больница взбунтовалась,
Крестик ставит отказалась,
Все обман и показуха.
Так грозит косой старуха.

Без креста, я не плачу.
И конечно, не шучу
А в дурдоме, я хозяйка.
И не думайте, что байка.

Лучше рот, ты свой закрой,
Свои басни мне не пой,
Ты, в кастрюлях мастерица,
Ты, кухонная царица.

У тебя сил, как у газели,
Не добраться ей до цели
Львы, готовы закусить
Опыт к делу приобщить.

Не будь дурой, дай дорогу,
Обустрой свою берлогу,
Твое царствие закрыто,
Уступи, ты мне корыто.

Господа, ваш спор без цели.
Шансы ваши, как качели,
Засветились здесь вы оба,
И у каждого есть проба.

Вы, по духу старики,
С вами скучно до тоски,
Слушать вашу ахинею,
Как в дурдоме эпопею.

Вас учить не хватит сил,
Место вам среди могил,
Как политики, вы  трупы,
И по разуму, вы глупы.

Так товарищи злодеи,
Мы устали от затеи,
Растянуть страну продать.
Надо камни собирать.

Отвечать вам всем придется,
И дурдом наш ужаснется,
Сколько где и что вы взяли
И по кланам растаскали.

Господа, ваш спор без толку,
Вы не делите иголку,
Государство испарилось,
Женским органом накрылось.

С384


Рецензии