Цель

Жить, петь, играть, дышать, смотреть, творить –
И страшно хоть на миг остановиться
А рядом всё не устают твердить:
Мол, хватит, мол, пора остепениться…

Так хочется весь мир собой обнять:
Быть чёртом – богом быть – и быть героем!
Сто разных жизней… ну, хоть пятьдесят… -
Вместить в одну свою – во всём объёме!

Есть цель – вершина. Как же долог путь!..
Что будет, если в дерзком устремленье
Ступеньку или две перешагнуть –
Да неужели это преступленье?!?

Я отдаю долги в урочный час
Секунду промедленья – искупаю
Я даже душу… Впрочем, не продам,
Но подарить – могу, хочу, дерзаю!

Есть цель – вершина... Как же долог путь!
Сквозь подлости, интриги, искушенья,
Паденья, боль, отчаянье, сомненья,
Чужую зависть, злобу, вновь паденья –
Есть цель – вершина. Значит - не свернуть!..


Рецензии