гипотермия
расширенные зрачки уже не реагируют на свет,
и зеркало не запотевает, если приложишь к носу;
сентябрь мёртвый лежит у ног,
пустая пачка от сигарет, и строгий запрет на прозу;
обнаженная,
покрывается жёстким инеем кожа рук,
здравствуй, любимый, воткни мне иглу под кожу,
убей мою слабость, потерянность и испуг –
я, от корочки до сердцевины, весь проморожен;
пережить,
осталось не так уж и много дней,
снег покроет и спрячет всё, оставит лишь неживое,
и ничего, что могло бы выбить из колеи или прижать к земле,
ничего, что угрожало бы равновесию и покою;
вдыхай глубоко,
уходи из реальности, погружайся в анабиоз,
там спокойна память и сердце почти не бьётся;
и мир упокоится, белый, как альбинос,
и уснёт в вязком небе солнце
Свидетельство о публикации №111032407396