Почему

Почему в этой жизни все не так?
Богач желает еще большего.
Тому, что есть, радуются бедняк
И забывает свое прошлое.
Почему люди настолько глупы?
Когда влюблены, ищут подвоха,
А если не взаимно, они слепы
И терпят испытания рока.
Почему люди с детства такие?
Выделяются из толпы одни,
А те, кто в стае, совсем другие
Угнетают одиночек они.
Кто же из них потом вырастает?
Убийцы, преступники, воры.
Хотя и нормальные бывают:
Не идут на поводу у своры.
Ну почему ссорятся близкие?
Извечная борьба поколений,
Ругаются как ненавистные ,
Но иногда и без оскорблений.
Я задаю вопросы о жизни.
Сложные вопросы без ответов.
Надеюсь, что пойму сокровенный смысл.
И не нуждаюсь в чужих советах!

<25 марта 2011>


Рецензии
Если не задавать вопросы
И не искать ответы,-
Как же ты станешь взрослым?
Здесь не помогут чужие советы.

Правильно, Фея!: "Надеюсь, что пойму сокровенный смысл.
И не нуждаюсь в чужих советах!".

)))

Владимир Трепаков-Будный   16.05.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.