Жизненный путь
С которым связан мой путь,
Надоело ждать так, что хоть садись на любой,
Лишь бы ехать куда - нибудь.
В вагон не войти и не ступишь ногой,
Не то, чтоб поставить багаж.
Толпа подняла (не расстаться б с рукой),
Я брошен на "третий этаж"
Там внизу сел какой-то старик,
И он говорит так - спроста,
Дескать, много изъездил я в жизни дорог
И на всех теснота.
Но здесь наверху мне совсем не тесно,
И только чем-то сжимает грудь.
Ведь именно этим железным путём
Начинается мой жизненный путь.
После долгих трудов и хлопот
Приятно немного вздремнуть,
Подумать, как следует, тот иль не тот,
Я выбрал свой жизненный путь?
Бархатом ночи закрыло окно,
Я еду одной из дорог,
И даже колёса твердят мне одно,
В Таганрог, в Таганрог, в Таганрог.
Что делать? Кем стану? Не всё ли равно.
Только слышу сквозь паравозный свист,
Чуть различимое слово одно -
Радист, радист, радист.
Свидетельство о публикации №111032407332
С Уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 16.05.2011 23:29 Заявить о нарушении