Острог - ЛСк
Я видел, как Она стремится в небо
Летящей птицей, обнажённые глаза,
Чтоб дотянуться до тепла и света
И не забыть тех ощущений никогда.
Полёт красив и безупречно важен,
А время как река, берущая исток.
Я, может, полечу за ней вслед даже,
Как брошенный, но вдруг подхваченный листок.
Чтоб звёзд рукой своей мне прикоснуться,
С Луной поспорить: раньше кто из нас взойдёт,
Созвездий красотою захлебнуться
И радугу перенаправить на восток.
Но сон мой Вечностью своей печален,
А время всё ж имеет для всего итог.
Мой взгляд на небо вовсе неслучаен,
Ведь не пройти мне никогда судьбы острог.
Но как больны мои воспоминанья
О Птице чёрной в небе, этот лунный блеск.
Как тяжело даются нам познанья!
Паденья частые, и где-то слышен всплеск.
Исток – начало чего-либо.
Острог – деревянное укрепление в пограничной полосе древнерусских княжеств. В данном случае – граница Жизни.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111032407300