No longer

Страх заканчивается там, где запах бинтов сбивает тебя в объятия доз морфинов.
Тебя не спасут, твой недуг – хронический, тебе жить с ним из года в год, из зимы и в зиму.
Твой единственный драгоценный [drug] will take care of you.
Я его убью. Я его пропью. Я его одного люблю,
даже если он стреляет мне только в спину.


Боль заканчивается там, где рифмуются два посторонних имени, если пишешь через строку.
Он берёт тебя за руку – мы с тобою в одном полку, мы противимся одному засасывающему нас песку.
Приклеиваясь взглядом к выбеленному потолку,
с правом на знание и верою в Медицину.


Силы заканчиваются там, где камень, ударяясь о камень, уже не даёт искру.
Надежда твоя пуста, ты проваливаешься в дыру. Измеряй бесконечно температуру, глотай микстуры.
Снимай с себя корочку, как с цитруса кожуру, оголяя мягкую сердцевину.
Ты полностью не излечишься никогда.
Максимум – наполовину.

 

8 октября 2010 год


Рецензии