Ашкелон
В парке древностей близ Ашкелона
Средь раскопок, обломков, темна
На старинной колонне - ворона.
Неба синь и песков желтизна.
Здесь когда-то был порт оживлённый,
Приходили сюда корабли,
Привозили товары, и жёны
Масло в амфорах молча несли.
Здесь грузили в пропахшие трюмы
Кожи, мрамор, несчастных рабынь...
Были воины грозно-угрюмы,
На губах их - вино и полынь.
И опять корабли отплывают
От причала на виа Марис,
И опять я тебя заклинаю:
Погляди... обернись... и вернись!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111032407261
Орлов Виктор Александрович 29.03.2011 20:55 Заявить о нарушении
Спасибо за поправку и лестную для меня оценку.
С признательностью - В.
Валентина Гончарова 1 30.03.2011 15:59 Заявить о нарушении