Я славлю мир где соли слезы

Секунды, времени минуты,
Часы и дни, года, столетья и века,
Все мы безвыходно забыты,
Столь беспощадна жизни сей река.
Вы говорите - не грустите,
Вокруг себя вы посмотрите,
И славте мир, живите,
О чем-то радостном пишите.
Я ваших слов не отвергаю,
Пусть часто мерзость изрыгаю,
Пусть сер мой мир и красок нет,
Пусть нет достойных в нем побед.
О белках, кроликах и зайцах,
О счастье, мире и добре,
Не буду в жизни я писать,
О боле, горе и мерзавцах-
Писать по мне, писать по мне.
Я славлю мир где соли слезы,
Где бичиванья сладки грезы,
Где рад жить я, где я в огне,
Любовь прошитая во сне.
Любовь сгубившая всю душу,
Победа веры над грехом,
И никогда я вас не слушал,
Мир залит мраморным дождем.
Тут ты, фиалки, розы, все цветы,
Тут холод, зной, порой морозы,
Да, этот крест всем безразличен,
Стал я давно уже безличен.
Но это чудо быть таким,
Ростить эдем средь страшных гор,
Всегда лишь быть собой самим,
И слышать ваш бездумный ор.


Рецензии