Сафари

                Из цикла "Израильские зарисовки"

                Моим внукам - Светочке, Сашеньке и Славику.

Парк Сафари в Тель-Авиве
Мы, конечно, посетили.

Как таможенник на страже,
Не моргнувши глазом даже
Страус на пути стоит.
Строго он на нас глядит:
Проезжайте, проезжайте,
Окна лишь не открывайте.
Любопытные газели
Чуть не влезли в наши двери;
Просит взятку носорог
Грозно выставив свой рог.
Грациозные фламинго -
Двоечки на ножках длинных -
Словно отблески заката
Устремляются куда-то.
Вот угрюмый марабу
Всё ворчит: бу-бу-бу-бу.
Белоснежный пеликан -
Среди уток великан.
Гладкий чёрный бегемот
Важно к берегу плывёт.
Там, у леса на опушке
Есть хорошая кормушка.
Длинношеего жирафа,
Словно сказочного графа,
Охраняет поутру
Длиннохвостый кенгуру.
Львиный прайд на фоне башен -
Очень строгая мамаша,
Рядом - лопоухий львёнок,
Тоже лев, хоть и ребёнок.

Мы ходили, мы гуляли,
Времени не замечали.
Парк закрыть пришла пора -
Нас погнали со двора.
Свиристели просвистели,
Попугаи улетели,
А зубастый крокодил,
Погружаясь в тёплый ил,
Проводил нас добрым взглядом:
"Приходите, будем рады".

                Сафари - африканский парк 
                в окресностях Тель-Авива

                Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.