ДМБ

На убыль мчится время службы.
Растаял снег, кругом ручьи,
Весна ступает равнодушно,
И возвращаются грачи.

Мечта вот-вот коснется взглядом,
Взмахнет крылами, в небеса
Умчится утром, звездопадом
Вольется ночью в голоса.

Гитара стонет, приближая
Момент, когда в последний раз
Наденешь форму, улыбаясь
И напевая пару фраз.

И вдруг откроются все двери,
А вслед – прощания друзей.
Все кончится… А ты не верил
И гнал минуты все быстрей.

Теперь вперед – дорога к дому
Умчит от прошлой суеты,
Там все привычно и знакомо,
Но за собой не жги мосты.

Еще не раз весною вспомнишь,
Как домом пах солдатский клуб.
Солдатской чести не уронишь…
Возьми гитару – руки ждут…


Рецензии