Как часто восхищаемся

Как часто восхищаемся
Мы гордым тем орлом:
В монете размещающимся
И в выборе притом:

Ну, попади ко мне, ну, выпади!
И ластимся к нему.
Бери ж меня, ну, выбери!-
К всесильному орлу.

Обман себя нам выгоден.
Какой же был дурак!-
В сердцах потом я выпалил,-
А все одно: пятак!

И к мудрости не пришлая,-
Простите вы меня!
От мудреца услышала
И в стих произвела.



31 июля 2009 года


Рецензии