Новые рационализаторы

            Четвёртый год стоит машина,
            В одной из многих автобаз.
            Но не работает. Причина?
            Да без колёс стоит КАМАЗ.
            И двигатель уже разобран,
            Запчасти тоже ведь нужны.
            Давно поставок план их сорван,
            В масштабах базы и страны.
            Но вот списать её забыли,
            И предприимчивый завгар.
            С механиком вдвоём решили,
            С металлолома взять навар.
            Для этого путёвку дали
            Водителю грузовика.
            И очень строго наказали,
            Чтоб он молчал наверняка.
            Дизтопливо, конечно, надо.
            Дают талонами ему,
            Их продаёт он, как награду.
            Берёт, что надо по уму.
            Ну и ещё там, то, что нужно.
            Всё делает чин чинаром.
            Отчёт о перевозе груза,
            Зарплату строго день за днём.
            И премиальные, конечно,
            За показатели, норм               
            Те, что бывают в плане встречном,
            В любой из утверждённых форм.
            Раздел дохода был не сложный,
            Все премиальные забрал
            Водитель. Ровно, столько можно,
            Всё остальное отдавал.
            Завгар с механиком зарплату,
            Приватизировав вдвоём.
            Могли на что угодно тратить,
            Не по наслышке, а "живьём".
            Вот так былую перестройку
            Переиначили сейчас.
            "Работают, "конечно," с толком.
            А как работают у Вас?

                г. Ялта.12.03.2011г.

                Ганночка В.Д.
               
 
               


Рецензии