Лугару - И княжий род, волков семейство

И княжий род, волков семейство,
Всё правит миром в полусне.
Поднимешь взгляд – и в поднебесье
Увидишь облик при луне…

…Волчицы,
Что бежит во тьму,
В ее холодные глазницы
Я как в озера загляну…

Провидец прав: я был покорен,
И тенью следовал за ней.
Я в этой стае был изгоем –
Не человек я и не зверь.

Я лугару, я сын восставших,
Что побеждают зов отцов,
И сколько будет звезд упавших
На небосклоне всех волков

Решать сознание подвластно:
Ты будешь зверь, душою – человек,
Иль станешь средь людей зверьем опасным
И будет твой недолог тяжкий век?

май 2010


Рецензии