Дождь и счастье

Ты ждал меня на остановке,   
Ждал под зонтом ,но всё же вымок.
Сойдя с троллейбуса неловко,
Я набрала  воды в ботинок.

Пошли мы прямиком по лужам,
Не думали мы о простуде.
Как воздух ты тогда был нужен.
Смотрели удивлённо люди.

Мы ,как под солнцем, шли под ливнем,
Со спиц сорвало ветром зонтик.
Как дети были мы наивны,
Бил по щекам нас больно дождик.

Но было нам смешно и жарко,
Слились в едино наши души,
Ты целовал меня под аркой,
В потоке вод была здесь суша.

Залаял вдруг щенок   под лавкой.
Дрожал как лист ,повисли уши.
И от тоски скулил он  жалко…
Глаза щипало. Не от туши.

К груди прижав мокрый комочек,
Пошли  с тобой  мы , в счастье,  дальше.
Любили мы друг друга очень,
А дождь всё пел для нас без фальши.


Рецензии