Твоих шагов давно утихло эхо
И лишь воспоминания со мной.
Я складываю их будто мозаику,
Шепчу слова, не сказаны тебе...
Всю ночь в твоём окне, быть может, огонёк горел,
Всю ночь опять, наверное, стихи писал...
Я умоляю: ты свечу свою не погаси...
Мои все мысли – будто мотыльки –
Теперь в твой свет летят...
(Сапармураду Овезбердыеву)
* * *
Jau seniai nutilo Tavo zingsniu aidas
Jau seniai nutilo Tavo zingsniu aidas,
Tik prisiminimai visalaik gyvi,
Mintyse delioju juos tarsi mozaika
Ir zodzius kartoju, skambancius manyj.
Galbut tavam lange pernakt negeso ziburys,
Galbut ir vel pernakt eilerascius rasei.
Maldauju, savo zvakes neuzpusk...
Kol mano mintys – lyg drugiai –
I Tavo sviesa skris...
(Saparmuradui Ovezberdyjevui)
Свидетельство о публикации №111032400680