***

Весна сегодня на задворках,
Накрыл наш город мокрый снег,
Так на поминках и помолвках
Есть самый грустный человек.

И он сидит невидим, серый,
И он не плачет, не шумит.
Как этот предпоследний белый
Печально падая, молчит.

И в этой шутке пребыванья
Снежинок в марте, по весне,
Есть всё: сугубость прерыванья
И продолжение из вне,

Переизбыток разносилий,
И однобокость слабины -
Когда все о весне просили,
Бог подарил снега зимы.

И ты молчишь покорно внемля
Тому, как рушатся мечты,
И ты растаешь быстро, мерно,
И ты воскреснешь из весны.

И ты все сможешь под лучами,
С мешком несбывшихся надежд,
Который виснет за плечами,
Так отпусти его, отрежь!

Растает снег, и жизнь помчится
Мимо смертей и несвобод,
А завтра человек родится,
Кого-то вырвут из оков.

А завтра солнце нас полюбит.
А завтра празднует весна.
А завтра будет иль не будет? -
Реши сегодня до темна...


                Весна 2011


Рецензии