Замок
Старинный замок весь укрыт.
Сребристым лёгким полотном,
Как от ненужных глаз он скрыт.
И только башни выдают,
Его Величие и Славу.
Приют для царственных особ,
Чем он является по праву.
Внизу в ущелье по тропе,
(Едва заметной, от тумана)
Лошадь несла двух седоков,
У одного сочилась рана.
Высоких шляп большая тень,
Скрывали в тени той их лица.
Но всё же можно разглядеть,
Была за всадником девица
Уж близок замок, он в тумане
Восстал, и словно исполин,
Своей красой их удивляя,
Белел, средь древних гор один.
Разгорячённые, от скачки
И от увиденной картины.
Они вошли в этот дворец.
Зажгли холодные камины.
Согрелись быстро, лёгким пуншем.
Легли на шкуру леопарда,
Возле камина на полу,
Была любовь для них, отрада
Всё позади у них...дуэль,
Усмешки Светской вечеринки,
Всегда чужая в ночь постель.
Без встреч, унылых дней картинки.
Они одни в объятьях ночи.
Средь этих тёмных, грозных скал
И лишь над замком под луною.
Их Ангел тихо пролетал...
Свидетельство о публикации №111032406737
Лет 8 назад записала в тетрадочке стихотворение-балладу про старинный замок!
Смысл почти такой же, только у меня грустнее...
Помню начало:
В старинном замке родовом
Царит одна лишь тишина,
Кода-то был он просто дом...
Давно прошли те времена.
Иван, вспомню - напечатаю!
Заходи в гости! Я тебе очень рада!)))
Аманда Фокс 01.05.2011 22:34 Заявить о нарушении