Перед выбором если
Тебя резко поставить:
Ну, два стакана,
Как полагается,
Вроде бы.
Думать ещё потом:
Вправе или не вправе?
Лёд раскалывать
В перерыве между
Половодьями.
Что выберешь, а?
Не меня: печенью чувствую,
Ведь из сердца уже опилки настроганы.
А голову – как украшение -
Вешать можно за люстру,
Как протест словам твоим
И выбору
Нестрогому.
Нет. Я смирюсь. Подожди.
Ну немного.
Годик.
Там, кстати, вообще,
Говорить и писать будет рано:
Про любовь,
Про тебя -
Так полагается
Вроде.
А вешаться я не пойду,
Да и резаться вряд ли стану.
Ну так что,
Выбор окончательный сделан?
Не беспокойся, к худшему самому
Я готов.
Только пожалуйста
Выбери то, чего очень хотела
В душе,
В этой глубине
Из разбросанных чувств и слов.
А мне не говори:
Я сам всё пойму,
Правда, немного иначе.
Опять могу полезть с расспросами,
Своей любовью.
Небо за меня горько-горько
И громко
Поплачет.
Не дать бы воли бессилью,
Обиде, злословью.
Потому как рискую остаться
Не тем мальчишкой – циничным.
Когда ещё не задумывался
Глубоко:
Об этом.
НО
Разлюбить – это для меня пока ещё
Так глупо,
Так необычно.
Я хотел бы
Тебя
Свободно,
Не лаконично
Любить.
Как любой человек
Забывается сном.
Свидетельство о публикации №111032406681