Пленённый созерцанием азартным
Идешь домой - как будто ты немой.
Поймаешь кем-то сказанную фразу,
…Под ноги глянешь - Небо подо мной!
…И так чуднО!... Ворона смотрит глазом
И кажется вот-вот заговорит.
А ты - немой. И брошенная фраза
предельной простотою удивит,
и вязь твою словесную разбавит,
как чёрный кофе – белым молоком.
…Прохожего обрызгал, давши газу,
лихач на «джипе» - новеньком таком.
Прохожий – я. Пальто и томик Сартра
под мышкой, чёрный зонт – в руке другой.
…Был дождь, иду по мокрому асфальту.
Гляжу – яснеет Небо под ногой,
и в лужах - видно радугу дугой!..
И есть надежда – рассказать вам Завтра
О том, как я сегодня был немой,
Пленённый созерцанием азартным
Небес – что надо мной и подо мной!…
Свидетельство о публикации №111032406674
С уважением и нежностью.
Артур Наумов 24.03.2011 19:25 Заявить о нарушении