возможность..
лишь отмель, чтоб встать и взглянуть:
ты - весь Океан, а не область;
не отрезок, а целый путь!
Но ты, на суше обжившись,
уже и забыл Океан..
С переменным, как все, сдружившись,
пьёшь беспечно жизни стакан...
Но однажды вода иссякнет,
что в стакане, - и вот тогда
тебе страшно и плохо станет:
"Где вселенная?
где вода?!.."
И, глупец, ты увидишь тогда ли
что вода повсюду кругом!?
...Солнце катит за горные дали,
с волною прощаясь лучом . .
-
Свидетельство о публикации №111032406665