Богородица. Мне не стыдно плакать

   БОГОРОДИЦЕ

Мне не стыдно плакать пред Тобою.
Обнажать изнанку всей души
И от бед умчаться за судьбою,
И грустить в смоленщине, в глуши.

Ты везде меня сопровождаешь,
От грозы Покровом заслоня.
Твёрдости в характере желаешь,
Слёзы утираешь у меня.

Почему меж нас любовь такая?
Может Ты в Покров к нам снизошла?
Возле церкви, маме сострадая,
Мне на свет явиться помогла.

И всю жизнь за мной следишь негласно,
Оберег неся над головой.
Я теперь с Тобой во всём согласна,
Каждый день беседуя с Тобой.
06.01.07
*
Это стихотворение и " Хочу хвалу тебе воздать"
у меня взял композитор. Их должна была петь
Валентина Толкунова. У неё был духовный цикл.
 
Уже был билет на концерт. Не случилось. Светлая
ей память. Чтобы напечатать духовные стихи, испросила
благословения в Храме Христа Спасителя, где их тихо
читала, когда пришла за советом.
 
 *
  Я родилась в Покров день, 14.10. на улице, в конце войны, на
  мосту возле церкви, в четверг, шёл снег, в городе Богородске
  - Ногинске. (По рассказу старшей сестры, которая старше на
  18 лет) После кончины супруга стала читать молитвы перед

  старинной иконой Богородицы и вдруг стала писать стихи с
  2006 года.  Сходила в Храм. и получила благословение. А с
  2007 г. вышла с ними к людям. Воистину православное чудо!
  "Моя биография"

  фото из интернета
  Богородица


Рецензии
Хорошо, когда у человека есть путеводитель в жизни,
есть кому открыть свои печали и радости.
С теплом.

Ирина Леви   25.09.2013 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Долго я шла
к этой истине, несмотря на то, что
крестили в раннем детстве. Лучше уж
поздно, чем никогда.
С теплом и благодарностью.

Валентина Одинец   25.09.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.