Вокзалы

Вокзалы,вокзалы - толкучка и спешка-
Вас видел немало на трудном веку я...
Случайные встречи с вином вперемешку...
Вокзалы,вокзалы,я снова тоскую.
Расстался с друзьями я в прошлом далеком,
С большими глазами девчонка осталась...
Вокзалы,вокзалы,мне так одиноко
И к сердцу подкралась волчица-усталость.
Мечтаю вернуться.
                В свободное время
Слоняюсь по шумным и суетным залам.
Стремясь окунуться
                в людское стремление
Покинуть вокзал,
                укатить от вокзала.
А люди снуют,улыбаются,плачут...
Гитара бренчит у юнца под рукою...
Вокзалы,вокзалы,нельзя вам иначе -
Вы правите буйной рекою людскою.
И многие судьбы сквозь вас с чемоданом
Прошли и уплыли к своим параллелям.
Зовете к любимым
                и к стареньким мамам
Таких вот,как я,под гудочные трели...
Уходят составы.Я их провожаю,
Завидуя их остановкам коротким.
О ветреной юности вновь вспоминаю,
И в ночь ухожу шагом тихим,нечетким.


Рецензии