Учителям Чемской СОШ посвящается!..
Вы старели у нас на глазах,
И сегодня в лучистых морщинах
Настоящие слезы блестят.
До истерик мы вас доводили,
Не учили уроков подчас,
Каждым днем как единственным жили,
Знали: вы не прогоните нас.
Вы нас хоть и ругали, но все же
Относились к нам с теплотой,
Знаем - каждый учитель поможет
Нам проблемы решить, как родной.
Мы сейчас не жалеем, что как-то
Убежали с урока домой,
Без "домашки" порвали тетрадку -
Будет вспомнить что летней порой.
Жалко только истрепанных нервов,
Жаль, что в чем-то вам не помогли.
Если б время вернуть, то, наверное,
По-другому себя б мы вели.
В сентябре, сидя на подоконнике
Будем школьных друзей вспоминать,
Книги, ручки, пенал, парты школьные
И в косую линейку тетрадь.
Вспомним первый букет для учителя,
Первый теплый приветливый класс...
Повзрослели с тех пор мы значительно
И букеты дарили не раз.
Нам так хочется что-то ответить,
Вам, растроганным нашим теплом,
Но не можете вы не заметить,
Что мы думаем о другом.
Как нам будет вдали от деревни,
Далеко от семьи, от друзей,
Далеко от поры беззаботной
И от вас - наших учителей?..
Свидетельство о публикации №111032406407