Монте - Карло...

Простой телефонный звонок.
Давай пообедаем вместе?
Выпьем, чаю, гарамм по двести...
Там же, где и вчера... сидели до вечера, до темна.
На двоих чизкейк и пирожок из слоеного теста.
Место...первой встречи.

И ведь знакомы всего два дня.
Пустая болтовня, потом чебрец и сахар,
Я телефон выключаю нахер...
Достали все названивать... словно прорвало
Так мало... мало четырех часов
И двух пачек сигарет с ментоловым дымом, летающим среди людских еле слышных голосов.

Затем снова разговоры вроде бы ниочём,
Так, о том, о сём...а потом
Каждый к себе домой
Через туман, ступая по холоду появившейся внутренней теплотой...

...и мокрые следы на полу у входа
От обуви. От снега что в тепле превратился в воду.
А потом под одеялом, или под теплым зимним пледом,
Лежать и думать...вот бы..
Завтра снова раздался телефонный звонок, и его голос сказал: "Ну как сегодня насчёт обеда?"


Рецензии