Вампир
Горло горит, жжет давно уже жажда;
Ребенок, старик - стало это неважно.
Он холоден, мрачен, угрюм, одинок,
Себя ненавидит, несет этот рок.
Тепло ощущая, в минутном веселье
Он кровь выпивает, его наслаждение
Угаснет. С рассветом придет новый день,
И снова крадется, уходит он в тень.
Но ночь наступает, не стоит бежать,
Он быстрый, как ветер, он сможет догнать.
Ему надоело, сидеть у окна тяжелыми днями,
Не стоит он сна. И в думах
Проводит свободное время,
Оно для вампира тяжелое бремя
Мечтаний, терзаний. Немного забвения,
И прошлое видит, ушедшим видением
Оно ускользает, как шелк из - под пальцев.
Никто не жалеет, не знает страдальца,
Мечтает о смерти, но он кольцо вечности,
Не сможет сознаться в глубокой беспечности;
Он ненавидит, себя и других,
Не понимает, зачем этот мир,
Нужен ли он чтоб вершить правосудие?
Но почему? То ли это орудие?
Ведь было в жизни много моментов,
Была и любовь, и надежда, где это?
Все испарилось, исчезло, вампир,
Он был человеком немного другим.
Свидетельство о публикации №111032406365