И покинув бесплатный приют

И покинув бесплатный приют,
Обнажив тишину чёрных улиц,
Он шёл в небо, его там ждут,
И уставшие ветки согнулись.

Белоснежным проклятием зимы,
Холодами душевной тревоги,
Вечной партией старой игры,
И на картах затёрты дороги.

Мёрзлый снег облепил провода,
И лежат воронов седых трупы,
Боль душа пронесёт сквозь года,
Завершая зарёй красной утро.

Там звучит колокольный рассвет,
Обрамлённый проклятием смерти,
Он струной неисполненных лет,
Из тюремной вырвался клети.

И покинув бесплатный приют,
Обнажив тишину чёрных улиц,
Он шёл в небо, его там ждут,
И уставшие ветки согнулись.


Рецензии