В России умирают даже боги
в честь ее постановления
о прекращении уголовного дела
в отношении <....>
П О С В Я Щ А Е Т С Я
- 1 -
Защитники и сирых, и убогих,
Бессмертны по рожденью, но - дела! - ,
В России умирают даже боги:
Вот так на днях Фемида умерла.
Скоропостижно? Не скажу, чтоб скоро.
Она давным-давно была больна.
Но вынести последнего позора –
Постановленья вместо приговора –
Была уже богиня не вольна.
Когда Победа прекращала дело,
УК и Конституцию поправ,
Фемида ей в лицо ещё глядела,
Повязку с глаз решительно сорвав.
Но то, что для судьи весьма забавно,
Сочла Фемида мерзким и коварным.
И по одной из самых точных версий -
Бессмертное не выдержало сердце.
- 2 –
Я сегодня до жути печальная:
Больно строчки судейские жгут.
Объявите минуту молчания
По умершей надежде на суд!
Свидетельство о публикации №111032406361
Светлана Филиппова 4 01.12.2011 20:58 Заявить о нарушении