Зачем бездушная война

Все вспоминают с ужасом то время,
Холодной и безрадостной войны,
Когда отцы несли, засохшей крови бремя,
И им благодаря лишь, появились мы.

Опять сирены вой, взлетели самолеты,
Враг атакует, снова в бой,
И не пойдет все, как по нотам.
Окопы залитые кровью,
Друзей погибших бездыханные тела,
И сердце отдается болью,
Ведь дома ждет любимая жена.

И шепчут губы непослушные молитву,
А в голове чужие голоса,
И строчит пулемет, подобно ритму танца.
Но нет танцоров, лишь она - война.
Уставшие глаза хотят закрыться
Не видеть ничего, и с небом слиться.

Но нельзя сейчас сдаваться!
Уши слышать не хотят эти крики.
Бой долго будет продолжаться,
Пока не скроют солнце, гор высоких пики.

Не отдадим врагу отчизну,
И не дадим ему детей.
И смотрит ангел с укоризной,
Непонимая злых людей.

Война, как много погубила,
Она невинных и любимых,
А сколько слез она пролила,
Самых печальных и глубинных,
Зачем бездушная война!?
Не принесла она нам пользы.
Лишь одиночество и множество утрат
Что отдаются в сердце кровью.

Давайте же сейчас почтим,
Минутою молчания погибших.
У памятника горю постоим,
Цветы к подножию сложим,
Подойдем поближе,
Голову склоним,
И сердца стук услышим.


Рецензии