Поклон отдам...
просвеченности веток
белесых, серых, чёрных,
с зеленцой
на светлом тополе -
закатным светом,
объявшем пташек,
уже с вешнею игрой
ухаживанья друг за другом...
Накрою двор
с весёлой детворой,
щебечущей возле качелей,
раскрашенных в цвет жёлтый,
красный,
голубой -
по краю дымным,
выше синим
с фиолетовым оттенком,
кругом
неба...
Заговорю очарованием
вечерним
с томленьем,
отягчённого годами
жизни долгой
сердца
и в океан
незнания единоверцев
на берегах внимания в грядущем -
голос отпущу...
Я не грущу,
я тихо созерцаю,
средь живущих -
ещё живущий,
зримые глазами -
ещё живыми,
эти данные
сейчас и здесь,
прекрасные,
деревьев не небесных -
в небе кущи -
они мне интересны -
в них врастать
сетчаткой, роговицей
и зрачками,
любуясь цветом
и изгибом линий
сонма снов
о легионе дум воскресных -
чудесно -
в час реального заката
и стены зданий
городских,
похожие на стены
хладных склепов -
вдруг вспыхивают пламенем янтарно-розоватым
и вот уже они -
из сказок детства царские палаты
с каким нибудь хорошим сказочным царём -
он выпекает облака из сладкой ваты
и раздаёт их всем, глядящим изумлённо в окоём
простора вышнего - воздушною лопатой,
все мысли о могильной - виновато
под высей сих,
бросая волнолом...
Всё благолепием
и благоденствием
объято,
как сном
о том,
что никогда мы не умрём...
Чай заварю покрепче -
станет легче
и мы, о Муза,
с Божьей помощью -
иною речью
о чём нибудь
весёлом
запоём -
любую жуть
в бараний рог
согнём
и да поможет нам,
толпой распятый Бог -
крестами веток ещё голых
в закатном небе -
прикоснувшийся
к глазам...
Свидетельство о публикации №111032406183
Alnatura 25.03.2011 01:46 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 25.03.2011 16:41 Заявить о нарушении