Маковое

До понедельника правда не снимет фрака,
Будет гулять на свадьбе: своей и лжи.
Вместо колец, словно гнёзда, венки из мака,
Вместо букета - сухие колосья ржи.

Правду пленили речи и шепоточки:
"Нет, я не знаю..", "Да, я тебя люблю"...
"Как хороша, всё отдал бы за эти щёчки", -
Думал он, наклонившийся к алтарю.

Ей же упрямство было его так мило:
"Это неправда", "Милая, неправа"...
В церковь, дрожа ресницами, заходила.
Маковый цвет венка шелестел едва.

12.03.2011


Рецензии