Иерусалим
Лавандовая с звёздочками мака,
Стоит гора, известная как Мориа,
Где Авраам пожертвовал Исааком.
А рядом, разделённые долиной
Кедронской, там, где кладбища лежат,
На Елеоне древние оливы -
Вечери место, Гефсиманский сад.
Здесь был Иисус. Здесь разделил лепёшку
Последнюю. Отпил глоток вина.
И не Иуды в том была вина,
Что времени осталось так немножко.
Всё Б-г предначертал. Его веленья
Исполнились. Осину приглядел.
И только по Его благоволенью
Холодный труп на дереве висел.
А подле ног сребренники лежали.
Ну что ж ещё Иуда сделать мог,
Когда предать Христа его заставил
И подтолкнул к тому Единый Б-г?
Б-г - Бог(по традиции иудаистики
это слово пишется сокращённо);
Свидетельство о публикации №111032406050