Предрассветное

            Робкое дыхание свечи
            Освещает ближний край стола.
            Посиди со мною , помолчи.
            Этот миг так долго я ждала.

            За окном рождается рассвет ,
            Прогоняя прочь ночную тьму.
            Сколько было одиноких лет
            Знать тебе , пожалуй , ни к чему.

             Улыбаюсь из последних сил ,
             Лишь бы ты не знал , как тяжело...
             Вот и всё , ты кофе свой допил :
             Время расставания пришло.

             Провожу , закрою тихо дверь.
             Плача воском , догорит свеча.
             Мой родной , ты , главное , поверь
             Что меня покинула печаль...   


Рецензии
Доброго времени суток. Прекрасные слова.Миг так много и так мало, но за ночью всегда приходит рассвет.Творческих успехов Вам.

Ирина Чукина   29.10.2024 07:41     Заявить о нарушении