Сеятель

Чисто поле раскинулось передо мной -
Ни конца не видать, ни границы.
Я шагаю по полю и твёрдой рукой
В землю тёплую сею пшеницу.

Да,я вижу, что поле пошло бурьяном,
А от засухи пыль кроет небо;
Может статься, гроза и раскатистый гром
Разнесут молодые посевы.

Но я верю, что ласковый дождик грибной
Их польёт и лучи обласкают.
Семена мои вверх заспешат, и за мной
Будет нива играть золотая.


Рецензии