Смуглянка

ВАЛЕНТИНЕ БУРХАТОВОЙ ПОГИБШЕЙ ПРИ
Освобождении Севастополя.

В полку её звали смуглянкой....
На редкость была хороша
Механик-водитель танка
Девушка с Иртыша.
В сорок четвёртом далёком
В крыму бушевала война...
Под городом Перекопом
Геройски сражалась она!!!
Свою выручая пехоту
Зная что враг хитёр
На танке подкравшись к дотам
Расстреливала их в упор!!
Бранил командир и сурово
не раз обещал наказать....
ВАЛЯ давала слово
И в пекло мчалась опять...
Под Севастополем жаркий
Яростный танковый бой....
Снаряд разорвался ослепительно ярко
Всё заслонив собой....
Дождик весенний слезинками капал....
Машина пылала огнём...
Седой комбат по- отцовски заплакал
Сняв запылённый свой шлём....
Её хоронили солдаты
молча почти не дыша...
Вдали громыхали раскатыы,
Закат догорал не спеша...
Суровые лица танкистов
Застыли в прощальном строю-
Клялись отомстить фашистам
Они за смуглянку свою.....
Ушли краснозвёздные танки
На Запад,на Запад спеша....
Но не было рядом смуглянки
Девушки с Иртыша....!!!!


Рецензии