Пожар
Разрывают ночную тьму.
Все ждут, даже серые стены
Задрожали, утопая в дыму...
По спасительной лестнице в небо
Лезет парень, совсем молодой.
В полыхающем здании где-то
Мальчик плачет в квартире пустой...
Мать, его защищая, погибла
От безжалостной ласки огня.
На губах, как улыбка, молитва застыла,
До рождения сына осталось три дня.
Не увидишь, мальчик, ты брата,
Не пойдёшь во дворе с ним гулять.
И уснёшь на руках у солдата,
Что поднялся тебя вызволять...
Свидетельство о публикации №111032405898
Таня Колесникова 18.09.2011 01:47 Заявить о нарушении