Всяческий хлам

Неужели так важно, что думает мясо о мясе?


Не осколками – крошками
Сыпались чувства
На простыни…


Я спотыкаюсь взглядом о глазницы
Разбитых окон.


Я стучусь в небеса, а там - занято.


Смущенно комкаю ладошками ветер.
На, возьми.


Я медитирую на слово "свирепый".
Я бесстрашно смотрю прямо в тонкие линии его угрожающих глаз
На северно-белой странице.


Кто-нибудь, поставьте меня на рельсы,
Привяжите за рога, как троллейбус,
Убедите, что так, а не иначе.


Здравствуйте, Ваше Сиятельство,
Кусочек весеннего неба в лужице,
Освященный солнечным зайчиком,
Единственный и никогда неповторимый.


А мне так грустно, милая амеба...


А солнце не беспечное, а солнце "небезпечне"...


Мне говорили, будь сама собой.
Но не сказали, что такое я.


Рецензии