Четверостишия

***
А ведь говорят для того, чтобы кто-то услышал...

И вроде совсем не о том и не так говорят.
Так дождь барабанит о главном по стонущим крышам.
Так тихо трепещет о скрытом темнеющий сад.

***
Карманные часы застыли в пять пятнадцать.
Светлейший кролик, стой. Нам некуда спешить.
Карманные часы звонят один из шансов
Войти в другую дверь и пристально не-быть.

***
За скользкие слова еще цепляюсь.
Не смею отпустить, хоть был бы рад.
Зависнув между «в бездну» и «назад»,
Пишу стихи и глупо улыбаюсь.

***
Теряю всю броню из едких фраз,
И стынут в ужасе моих сомнений черти,
Когда услышу резкий шепот смерти:
"Мой друг, а что ты делаешь сейчас?"

***
Я ловлю ускользающую тишину,
Я хочу коснуться тумана.
Но срываюсь в сегодня, иду ко дну.
Ворон схлопнет крыло: рано.


Рецензии