Котёнок

В шкафу на полке, в уголке
Среди белья , ночных сорочек
На теплом мамином платке
Лежал пушистенький комочек.

Торчат лишь уши да глаза,
А самого почти не видно
Он в шкаф забрался час назад.
Ему нисколечко не стыдно.

И вдруг увидел с вышины
В плетеной чашке, как улитки,
Цветные, разной толщины,
Лежали бабушкины нитки.

Он быстро слез,  залез на стол,
зевнул спросонок, потянулся
И, крадучись, к клубкам пошел,
На бабушку чуть оглянувшись.

Привстал на лапы, заглянул,
Увидел разные клубочки
Подпрыгнул и в клубки нырнул,
Свернувшись маленьким комочком.

А в чашке хвостик распушил,
Совсем как маленький бельчонок,
В клубки все когти запустил
Вдруг расшалившийся котенок.


Рецензии
...чудесное , доброе стихотворение....вызвало улыбку..спасибо.

Елена Николенко 2   31.03.2011 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такую оценку.
Саша.

Александр Михеев 3   31.03.2011 20:05   Заявить о нарушении