Красное колесо
Солженицын
Кружево сна, на заборе зебра, пишется рёбра, читаем ребра,
радуга пользуется восторгом, переворачиваясь киборгом,
курица – родина апельсина, как неваляшка, так сразу Зина,
ловит старик золотую рыбку, ссылка на яндекс даёт ошибку,
клонится ветка к траве, землице, от колеса остаются спицы,
харизматические припадки малым калибром большой рогатки,
жабрами курочки из пролива переплавляют мазут в Мальдивы,
фокусом логруса, лабиринта машет Ассунта скорбящим Флинта,
снасти свисают, теряя крючья, крысы бегут, в этом нечто сучье
из воровского времён комлага, стерпят ли доски? – прощай, бумага,
перебирайся, перо, к Разгрому, что коньяку, то не должно рому,
Амфора тонет среди актиний, каждый охотник зовёт эринний,
Голдингу лучше игла и мухи, гекатонхейрам свои старухи,
сухо для речи, кричи беззвучно, выпало щедро, упало кучно,
на побережье мезга и супесь, переживания это глупость,
или ошибка, там пусто-пусто, не удивила змея мангуста,
перепелино яйцо для мышки, глухо, старуха, твои делишки.
.
Форма глагола – парадный кортик, вместо портала потеет портик,
зонтичный папоротник, подлесок, густо для красок, темно для фресок,
сыро для птицы, узко стрекозам, запах корицы над варикозом
мертвенных сучьев на фоне лога, форма наручья – глагол предлога,
чуждый порядку распада хаос, детям рисуется Микки - Маус,
что-то действительно чертит в кронах, точно маньяк в эрогенных зонах,
создан ли лес, сотворён, первичен – форма призыва дана для дичи,
там – сочетание штрих – пунктира, мера за меру, за виру – вира,
форма одежды – портал и свита, исчезновение – цель визита,
стоило ль скрашивать сумеречье? – форма отчаяния – наречье.
2008
Свидетельство о публикации №111032405557