Гангрена
Андрею Сычёву,
пострадавшему от "дедовщины"
Лежу в армейском лазарете,
Я весь растерзан и убит.
На том ли свете, этом свете,
Уже без разницы, забыт.
Багрово-синие колена,
Язык антонова огня,
Всё охватившая гангрена,
Испепелившая меня.
Вокруг суетная стихия,
Судьбы моей крутой вираж,
Текут неспешно дни лихие,
Понять не в силах : сон, мираж...
Не закричать, не обернуться,
Назад уже не повернуть,
Руки любимой не коснуться,
Как будто мой закончен путь.
А где-то там, в посёлке, мама,
Ладонь приставила к лицу,
И мысль несёт меня упрямо,
К родному отчему крыльцу.
2007г.
****
Свидетельство о публикации №111032405429