Вчера я был

Вчера я был хозяин положенья,
Сегодня я никто,а завтра буду царь.
Я жизнь свою лелея и пестуя,охраняю,
Чтобы её нетронуть,не продать.
А перемены в жизни нашей странны,
Бывают быстры,страшны,медленны,
Бывают медленны и страшны,но и
Бывают редко голубы,прекрасны,золотые.
Вчера кто был бомжом,а завтра станет "господином"
Новым русским или ещё каким богатым обывателем,а
Кто останется голимым бедняком,но честным и
Приличным человеком.Но если ты дурак,не важно беден ты,богат,
Какого социального ты слоя,социального происхожденья,ты
Будешь дураком,останешься ты им,и нет тебе народного признания
И уважения.А если ты во предках дворянин,иль мещанин,
Купец или кулачка,гордись,если дурак,но нет тебе тогда
Моей руки,и рук других товарищей и индивидов,а если ты
Тем более,как Михалков,и предки задницу царевне вытирали,
То ты вообще нахал,наглец и разгильдяй и я тебя никак не уважаю.
 
написано 10 Марта 2011 года.

Слово голимый здесь неимеет своего значения,а означает (бедный,голодный).Я узнал значение слова голимый к своему стыду только 3 месяца назад.Бедняк на мой взгляд,если конечно он Человек Чести-уже не может быть голимым.


Рецензии