параллели
"От отчаянья киснет млеко"
От отчаянья киснет млеко,
Таракан, вот, последний сдох.
Несмеянины четверть века
Пересыпали горсткой крох
Планомерно через порог.
От молчания сводит скулы,
От свободы хоть волком вой.
Я бы жребием пасть рискнула,
Если б знала, что жребий - твой,
Я б сломала привычный строй.
А пока - молоко в оладьи
(На кефире совсем не те!),
И в любимом вечернем платье
Приковаться к немой плите.
Счастье, с кем же ты нынче, где?
(как приложение к стихотворению
или параллельный вариант)
скисли чаянья в чайной ложке ,
а за окнами чахнет зима .
как безродная дикая кошка -
я застыла в чём мать родила .
на плите припорошенный пудрой ,
блин-оладьевый маслом скворчит .
родилась "несмеяной" я круглой -
сердце данное Богом "молчит" .
я одену серёжки и бусы -
платье прошлого : прошлых побед .
запишусь на злодейские курсы -
отравлю твой постылый обед .
картина:Энн-Жюли Обри (Anne-Julie Aubry)
Свидетельство о публикации №111032405164
Константин Ругрофф 26.03.2011 18:23 Заявить о нарушении
Вшивцев Алексей 26.03.2011 21:07 Заявить о нарушении