Писателю-фантасту

Сказки слагаешь для взрослых
Суть не в скабрезном сюжете,
Вмеру шутлив и серьезен,
Знаешь о многом на свете.
Мне интересно, читаю,
И открываю мир сказки,
Мыслей навязчива стая,
Требуют общей огласки.
Многие не понимают,
Да и какое им дело,
Как и о чем ты слагаешь.
Знаний расширить пределы
И потеряться случайно
В мире придуманной были,
Это – великая тайна,
Взлет без усилия крыльев.
****
Словно по нотам, на пальцах
Я прокрадусь к фолиантам,
В мире загадки остаться
Стоит всех мира брильянтов.
В облаке сизом  расстаять –
Флер перламутровый пыли,
Это дороже всех званий
Автору сказочной были.
/В облаке сизом  расстаю –
Это почти по сюжету,
В путь отправляюсь мечтая,
Только поправлю манжеты./


Рецензии